Warenkorb 0 Artikel Artikel (Leer)    

Keine Artikel

noch festzulegen Versand
0,00 € MwSt.
0,00 € Gesamt

Preise inkl. MwSt.

Warenkorb anzeigen

Artikel wurde in den Korb gelegt
Menge
Gesamt
Sie haben 0 Artikel in Ihrem Warenkorb. Es gibt 1 Artikel in Ihrem Warenkorb.
Gesamt Artikel (inkl. MwSt.)
Versandkosten (inkl. MwSt.) noch festzulegen
MwSt. 0,00 €
Gesamt (inkl. MwSt.)
Einkauf fortsetzen Zur Kasse

Information

Orecchiette 500g Vergrößern

Orecchiette 500g

100904

Neuer Artikel

Orecchiette 500g

Castelluccia Nudeln sind von außergewöhnlicher Qualität. Diese "öhrchennudeln" sind das Symbol der apulischen Stadt Bari und in Apulien sozusagen das Nationalgericht. Castelluccia Orecchiette haben wegen ihrer Form und Dicke eine etwas längere Garzeit (ca. 20 Minuten). Zu dieser Pasta passt traditionell sehr gut Fleischragout.

Mehr Infos

Sofort lieferbar

 Gesamtwertung:

0
0/5 - 0 Bewertungen

Ansicht Bewertungen
0
0
0
0
0

 Add review Bewertungen anzeigen Bewertungen anzeigen

2,90 € inkl. MwSt.

2,90 € pro 500g

Auf meine Wunschliste

Mehr Infos

Orecchiette 500g

Die Orecchiette, auch "strascicati" oder "strascinati"(gezogen) genannt, sind eines der typischsten Formate der apulischen Küche. Sie haben die Form einer kleinen, in der Mitte leicht gewölbten Scheibe, und sind in der Mitte zwischen 1,25 und 1,35 mm dick, am Rand hingegen zwischen 1,38 und 1,45. In der gastronomischen Tradition Apuliens der hausgemachten Nudeln verwendet man dafür ausschließlich weißes Harzweizenmehl und Wasser. Der Teig wird in kleine Stücke zerteilt, die dann mit dem Finger über die Arbeitsfläche gezogen werden, um ihnen die Typische Form zu geben, wobei die Ränder dann mit dem Daumen umgestülpt werden. Der apulischen Tradition gemäss werden die Orecchiette normalerweise zusammen mit Brokkoli oder Kartoffeln in Salzwasser gegart und dann mit Tomatensoße, Pecorino-Käse oder Öl und Knoblauch angerichtet. Sie sind auch mit der Bezeichnung "Recchie" bekannt und werden mit Lammfleisch oder Gemüseragout und Ricotta serviert.


Zutaten:100% Hartweizengrieß.
Bezeichnung: Orecchiette
Nettogewicht: 500 g
Nettogewicht: 500 g
Lagerung/Aufbewahrung: Kühl und Trocken lagern, ohne Kühlung lagerfähig.
Ursprungsland: Italien
Gebrauchsanweisung: Kochzeit: 20 min

 

> Weitere italienische Nudeln

Bewertungen Bewertungen (0)

Summe Bewertung:
0 1 2 3 4
0/5
Bezogen auf 0 Bewertungen Eine Bewertung schreiben